Reflexões preliminares acerca da experiência feminina no anarquismo argentino: - Ingrid Souza Ladeira de Souza (Revista Espaço Acadêmico, 2022)
Refletir sobre as mulheres anarquistas e suas atuações têm sido um exercício realizado por historiadores desde os anos 1980, indicando caminhos e possibilidades para novas frentes de investigação. As relações de gênero no interior do movimento anarquista espelhavam questões mais amplas e fomentavam, muitas vezes, conflitos e discordâncias entre homens e mulheres. O objetivo deste texto é lançar um olhar sob os micropoderes do movimento anarquista, utilizando-se do estudo de caso do periódico Nuestra Tribuna e das disputas com outro grupo de mulheres que dominavam a cena argentina nos anos 20 do século XX. O caso do periódico Nuestra Tribuna, possibilita entender e analisar sucintamente o papel das mulheres na imprensa anarquista.