ARBOLEYA, Arilda; COSTA, Hilton; MEUCCI, Simone; TRINDADE, Alexandro Dantas. (Orgs.) - Editor REA (Revista Espaço Acadêmico, 2022)
Para percorrer a trilha das Trajetórias de Vida e Pensamento Social: Métodos e Práticas de Pesquisa, dentre as múltiplas estratégias que compõem o repertório metodológico do pensamento social brasileiro, esta coletânea concentra sua atenção nos estudos de trajetórias e biografias, tomando-os como método e horizonte epistemológico – como forma de construir a explicação e de conhecer o objeto. Nesse panorama perceptivo, os capítulos aqui reunidos se ajustam em uma configuração relacional entre modelos clássicos e apelos renovadores, debruçando-se sobre temas diversos. Assim, arte, fotografia, literatura, música e cinema são tomados sob o mote reflexivo da produção e circulação de ideias num arranjo pouco convencional, e explorados na perspectiva técnica e cognitiva de trajetórias e biografias.