A democracia devorada pelo ódio fascistóide - Renato Nunes Bittencourt (Revista Espaço Acadêmico, 2022)
O artigo analisa as contradições e limites da democracia liberal, incapaz de estabelecer um projeto institucional comprometido com o bem comum e que, por suas próprias deficiências, permite o florescimento acelerado de disposições políticas disruptivas, obscurantistas e reacionárias.