Intelectuais, capitalismo e luta de classes - Michel Goulart da Silva (Revista Espaço Acadêmico, 2023)
Neste ensaio pretendeu discutir a produção ideológica de intelectuais em sua relação com a sociedade capitalista, apontando elementos relacionados à ditadura iniciada com o golpe de 1964. Procura-se demonstrar como as posições políticas e ideológicas desse segmento se liga às relações de produção da sociedade. Parte-se do referencial teórico marxista acerca dos intelectuais e de sua relação com a sociedade.