Território e sociabilidade LGBTQIA+ em Recife durante a pandemia da Covid-19 - Abdenago Teles Guimarães; Giorge André Lando (Revista Espaço Acadêmico, 2023)
O presente artigo tem como objetivo refletir sobre se/como a população LGBTQIA+ lidou com as orientações sanitárias ao ocupar a rua Manoel Borba e rua das Ninfas, no bairro Boa Vista, na cidade de Recife, durante a pandemia da COVID-19. Para tanto, a pesquisa será exploratória e de abordagem qualitativa, a partir do levantamento bibliográfico sobre território e sociabilidade, bem como, documental, através de notícias publicadas nos principais websites jornalísticos da cidade de Recife, no período de março de 2020 a março de 2022. A população LGBTQIA+ residente em Recife – PE tem seu próprio território de sociabilidade e de expressão de identidade. Durante o período da pandemia, o referido território foi ocupado pelo público LGBTQIA+, porém, de forma irresponsável, ignorando as recomendações sanitárias impostas pela legislação estadual.