Prefácio I - O autor e a escuta ao migrante (Ana Cristina Arantes Nasser) - Editor REA (Revista Espaço Acadêmico, 2023)
Homem do mundo, que pensa o mundo e escreve sobre o mundo e para o mundo: o de todos e o de cada um, em suas múltiplas relações pessoais e sociais. O mundo do indivíduo e da humanidade, mas também do desumano e da desumanidade que habitam a sociedade capitalista. Este homem, de essência e essencial, é o nosso autor.