Construções teóricas e históricas sobre a questão agrária no Brasil: - Caroline Becher (Revista Espaço Acadêmico, 2023)
Este artigo objetiva apresentar uma discussão histórica e teórica sobre a questão agrária de maneira geral, procurando estabelecer o debate a partir das principais contribuições teóricas clássicas. Apresentamos, um panorama geral sobre a questão agrária de maneira global, procurando debater a questão agrária, a partir das principais contribuições teóricas dos clássicos como: Vladimir Lênin (Russia, 1870 - 1924), Alexander Chayanov (Rússia, 1888 - 1937), Karl Kaustsky (República Tcheca, 1854 - 1938). A teoria Marxista apresenta contribuições conjunturais e, sobretudo, apresenta uma análise estrutural importante sobre a questão agrária para uma interpretação da realidade agrária contemporânea. O rural constitui-se, portanto, um componente do Modo de Produção Capitalista ( MPC) e, desta forma as escrituras de Marx, penetram nesta dimensão com um todo.