Teoria e método: - Isabela Garcia Gelfuso (Revista Espaço Acadêmico, 2023)
O objetivo deste artigo é apresentar as principais contribuições do pensamento de Pierre Bourdieu e de Norbert Elias à teoria social e ao método sociológico no decorrer do século XX. Ao estabelecer uma aproximação entre os autores mencionados, pretende-se identificar alguns dos possíveis pontos de convergência entre suas teorias, dando ênfase, sobretudo, ao papel de centralidade atribuído à esfera da subjetividade em ambos os projetos teóricos.