Administração, desaceleração e transformação - Renato Nunes Bittencourt (Revista Espaço Acadêmico, 2023)
O artigo aborda uma crítica ao dispositivo gerencialista da sociedade moderna e sua ânsia pela velocidade operacional incondicional, circunstância que embota nossa capacidade perceptiva da realidade e promove a degradação de nosso modo de vida. Para iniciarmos um processo de retomada da dignidade existencial perdida pela lógica do produtivismo capitalista urge imergirmos em uma práxis pautada pela desaceleração.