O ensino de Inglês através da Arte - Patrícia Cabral Duarte (Revista Espaço Acadêmico, 2024)
O presente artigo discute o ensino da língua inglesa através da arte nas escolas. A utilização da arte no ensino de língua inglesa deve ser de forma contextualizada e integrada a outros saberes, favorecendo a assimilação do conteúdo, motivação e a curiosidade, o que por si só trará o desenvolvimento de habilidades intrinsecamente formativas, à medida que contribuem para a construção do pensamento crítico dos alunos que, tendo a arte contemporânea como ponto de partida para a compreensão do mundo e da linguagem, aumenta a conscientização dos mesmos sobre as novas descobertas, favorecendo a ampliação do arcabouço teórico necessário para o seu desenvolvimento intelectual e social.