Educação na pandemia: - Bruna Almeida (Revista Espaço Acadêmico, 2024)
O presente artigo tem como proposta explicitar uma das possibilidades de se fazer Educação fundamentada na responsabilidade de nossa presença enquanto professoras e professores na relação com estudantes, firmando a construção de uma sociedade mais democrática, assegurando liberdades de ser e estar nesse mundo e seus direitos inerentes a espaços equânimes. Dessa forma, o Tocando Corações surge diante do contexto pandêmico, em 2020, como um projeto de envolvimentos no Centro Integrado de Educação Pública (CIEP) Cora Coralina, na cidade de Duque de Caxias/RJ. Um projeto que valoriza os cotidianos, as identidades, empoderamentos e emancipações, baseado em uma Educação como agente transformador de realidades e veículo de fortalecimento de laços solidários, inspirando atos de responsabilidade social. Por meio de vídeos e livros digitais informativos, fazendo circular os materiais criados por estudantes e ex-estudantes nas redes sociais/virtuais, como forma de propagação positiva para o público em geral, um dos objetivos do projeto é de que, mediante conhecimento/arte, existisse um fortalecimento recíproco de combate a COVID-19 e seus desdobramentos tanto sociais, quanto políticos e econômicos, assim como tudo que se referisse a precarização da vida como um todo. São jovens, estudantes, livres e diversos em potencialidades que criam as bonitezas político-poéticas na luta contra o desencantamento da vida, enfatizando, em ações, que através de elos comunitários, é possível transformar de alguma forma a realidade.