A meta-história de Hayden White: uma crítica construtiva à "ciência" histórica - Paul Sutermeister (Revista Espaço Acadêmico, 2009)
Apresenta-se brevemente a teoria da história-narrativa de Hayden White, seus conceitos e críticas. Por analisar objetivamente a questão da verdade na historiografia, White contribuiu para uma conscientização, não só na ciência histórica mas também em outras áreas, sobre o dilema entre ciência e retórica. Trata-se de um dilema que mesmo os críticos mais severos de White, como o historiador Carlo Ginzburg, devem enfrentar.