Ser moral é ser racional: - Jasson da Silva Martins (Revista Espaço Acadêmico, 2024)
Apenas o ser humano pode agir moralmente. Em Kant esta exigência não é justificada através da razão pura ou da fé religiosa. O fundamento do agir moral está contido no dever pelo dever. No que segue apresentamos algumas exigências da razão pura prática para mostrar que agir moralmente é agir racionalmente. Agir racionalmente, portanto, exige a fé como aspecto central da moral.