Albert Schweitzer: - Felipe Figueira (Revista Espaço Acadêmico, 2024)
O objetivo do presente trabalho é introduzir o pensamento de Albert Schweitzer a partir de aspectos filosóficos, éticos e civilizacionais. Para tanto, serão analisadas as obras “Minha vida e minhas ideias”, “Minha infância e mocidade” e “Entre a água e a selva”. Além disso, visa-se fazer um contraponto à marginalização que Schweitzer tem recebido, visto que o seu pensamento e o seu modo de vida têm muito a acrescentar à humanidade do século XXI.