A honra do funcionário público ou a magnitude da burocracia - Renato Nunes Bittencourt (Revista Espaço Acadêmico, 2024)
O artigo visa desconstruir a imagem negativa que é atribuída ao serviço público, fundamentada na racionalidade burocrática, encontrando inclusive elementos extraordinários que perpassam o caráter cotidiano dessas atividades, sem descurar, todavia, de denunciar elementos oportunistas que degradam a dignidade do funcionário público, da burocracia e suas atribuições inerentes.