Identidade, história, paródia e desterritorialização: uma viagem n'As Naus de António Lobo Antunes - Urbano Cavalcante Silva Filho (Revista Espaço Acadêmico, 2009)
O texto pretende discutir aspectos identitários, históricos, paródicos e de desterritorialização na obra As Naus de António Lobo Antunes, tomando como aporte teórico a metaficção historiográfica, da crítica canadense Linda Hutcheon (1991).