Compreendendo a importância de saber o que o aluno sabe - Margarete Jesusa Varela Centeno Hülsendeger (Revista Espaço Acadêmico, 2009)
Esse texto analisa a influência das concepções dos alunos no processo de ensino-aprendizagem. Diversas pesquisas já foram feitas sobre esse tema, no entanto, continua sendo importante o professor reconhecer as ideias trazidas por seus alunos para dentro de uma sala de aula, para assim compreender melhor suas dificuldades de interpretação.