MACHADO, Eliel. - Editor REA (Revista Espaço Acadêmico, 2025)
Este livro aborda as principais questões, teóricas e políticas, necessárias para a análise das lutas populares no Brasil e da América Latina. Dialogando com os clássicos do marxismo e com as abordagens contemporâneas, indica a potência e os desafios enfrentados pelos sem-terra, piqueteiros, indígenas, bem como pelo movimento sindical. Embora seu foco sejam os movimentos progressistas, oferece elementos fundamentais para a compreensão dos movimentos conservadores e reacionários que vicejam sob o neoliberalismo e colocam em xeque a democracia.