A historicidade e o sucesso do “socialismo de mercado” chinês - Elias Jabbour (Revista Espaço Acadêmico, 1970)
Para a filosofia clássica chinesa, quando uma pessoa chega aos 60 anos chega um sinal que indica maturidade na vida terrena. Neste sentido, são altamente pertinentes a busca por respostas menos superficiais e capazes de ajudar-nos em algo que também buscamos ao trilhar o caminho brasileiro de transição ao socialismo. Serenidade, visão de processo histórico e o tato político como marca registrada daqueles que enxergam no movimento político imediato algo passivo de tratamento científico.Neste sentido, tendo a transição como uma categoria filosófica a ser cada vez mais degustada e trabalhada, tentarei – nestas curtas linhas – mapear o caminho do sucesso inerente ao “socialismo de mercado” na China.