Zelaya: um case da nova política diplomática brasileira? - Ruda Guedes Moises Salerno Ricci (Revista Espaço Acadêmico, 2009)
O artigo analisa o acolhimento do Presidente de Honduras deposto, José Manuel Zelaya pela Embaixada brasileira em Tegucigalpa como uma afirmação do país como liderança regional, alterando a lógica diplomática vocacionada para abertura de mercados.