Conectividade e Informação: O mundo em suas mãos (6) - Antonio Mendes Silva Filho (Revista Espaço Acadêmico, 2009)
Conectividade e informação são tendências próxima década.  Junto com ela há dois fatores que quando combinados extrapolam a exposição do ser humano a situações onde múltiplas tarefas são executadas. Esses fatores colaboração e cognição (humana). Este artigo discute como a distração humana é afetada pelo uso intensivo, e até às vezes compulsivo, da tecnologia. Estudos indicam que uma pessoa dirigindo e conversando simultaneamente ao celular tem sua atenção dividida, e conseqüentemente, ela fica quatro vezes mais sujeita a causar ou se envolver num acidente de trânsito.  A cognição humana tem seu processo de raciocínio prejudicado pela atenção dividida na (tentativa de) realização de múltiplas tarefas.