A dignidade humana entre os aspectos ambíguos da Previdência Social brasileira - Leonardo Antônio Passos (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
O presente artigo traz em seu bojo aspectos peculiares à estrutura da Previdência Social brasileira, abordando sob uma ótica crítica as discrepâncias observadas no atual modelo, bem como corroborando a paulatina erosão da renda do trabalhador cujo enfoque se dá em alguns dos benefícios proporcionados pelo Sistema Previdenciário, tais como o salário mínimo, o salário-família e o auxílio-acidente, os quais deveriam manter a dignidade da pessoa humana, mas que, pela ação de determinados agentes socioeconômicos, terminam por alcançar níveis aquém do idealizado pela Constituição Federal de 1988.