Relatos das fronteiras territoriais e humanas - Antonio Ozaí da Silva (Revista Espaço Acadêmico, 1970)
Resenha: MARTINS, José de Souza. Fronteira: a degradação do outro nos confins do humano. São Paulo: Contexto, 2009 (187p.)