A percepção da Teoria da Dádiva em um modelo contemporâneo de fazer sociológico - Marina Félix Melo (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
As presentes páginas trazem como escopo a discussão da aplicabilidade da Teoria da Dádiva em pesquisas sociológicas atualmente. Utilizaremos como guia dois trabalhos sustentados por tal teoria: a dissertação de mestrado “Dádiva e Voluntariado: ações de apoio junto a portadores de câncer”, de Vilma Lima e a tese de doutorado “A Sagração do Dinheiro no Neopentecostalismo”, de Drance Silva.