NTU - Henrique Antunes Cunha Junior (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
As culturas de base africanas fazem parte da cultura brasileira e são parcialmente ignoradas pelos propositores de fundamentos para a educação brasileira. As filosofias africanas permencem desconhecida dentre os fundamentos filosoficos para a educação brasileira. Nas filosofias africanas de origem Bantu, temos o NTU como principio irradiador. Neste artigos tratamos do problema do reconhecimeto das filosofias africanas e da sua importancia para o pensamento educacional brasileiro. A proposta do artigo é de introdução a esta problematica dos fundamentos da educação brasileira e da inclusão da base africana nesta.