O tráfico internacional de mulheres - Maria Angélica Peixoto; Telma Ferreira Nascimento (Revista Espaço Acadêmico, 2010)
O tráfico internacional de mulheres é um grave problema social que atinge diversos países e a parte mais vulnerável da população feminina. Estudar este fenômeno, analisar suas determinações, observar as possibilidades de superação, torna-se, então, fundamental. O presente artigo busca ser uma contribuição para compreender o processo complexo de ampliação do tráfico internacional de mulheres a partir da percepção das mudanças nas relações internacionais e no capitalismo mundial.