(untitled) (Imagens da Educação, 2016)
O artigo apresenta um estudo sobre o teatro na escola, com foco no processo colaborativo de criação, percebendo-o como uma experiência que ultrapassa as fronteiras da aprendizagem do fazer teatral. A fim de se aproximar do processo colaborativo de criação, buscou-se o diário de campo, as imagens e filmagens para registrar e analisar as observações realizadas nos encontros com um grupo de jovens que participa de oficinas de teatro numa escola de ensino privado de Lajeado, RS. Ao finalizar o estudo, avalia-se que o teatro na escola assume a função de formador e provocador de experiências que envolvem a reflexão acerca das múltiplas tramas históricas, políticas e sociais que constituíram e constituem o teatro, a criação de diferentes práticas teatrais, bem como a possibilidade de afirmação das potencialidades artísticas dos envolvidos no fazer teatral. O texto é um recorte da dissertação Corpos encena: o teatro como processo colaborativo de criação, apresentada ao Programa de Mestrado em Ensino, no Centro Universitário Univates, em 2015.