(untitled) (Imagens da Educação, 2016)
Este trabalho tem como objetivo apresentar uma análise das questões epistemológicas e pedagógicas do Ensino Religioso (ER)em face da aprendizagem significativa. Para tanto se utilizou, principalmente, das contribuições de Piaget (1979), Vygotski (1991), Ausubel (1973) e Morin (2000), além de alguns autores contemporâneos, o que permitiu conceber uma interface entre a construção do conhecimento do fenômeno religioso e a sua sistematização para a prática docente no âmbito da educação escolar. Como resultado principal verificou-se que o ER precisa se ajustar a um modelo de pensamento mais holístico e reflexivo, oportunizando uma boa articulação entre teoria, prática e experiência. Isso, em consequência, revelou que o fenômeno religioso ainda continua hostilizado Ã s abstrações puramente academicistas e racionalistas, reduzindo a experiência religiosa Ã conjecturas teórico-conceituais.