(untitled) (Imagens da Educação, 2016)
Este texto apresenta resultados de pesquisa realizada junto aos profissionais da Rede Municipal de Ensino do Município de Dois Vizinhos (PR) sobre a expansão do Ensino Fundamental para nove anos. Parte de uma contextualização do processo de implantação dessa nova forma de organização do Ensino Fundamental, nos níveis federal e estadual. Teve como objetivos principais analisar como os professores e coordenadores pedagógicos da Rede Municipal de Ensino do município de Dois Vizinhos, PR, compreendem a expansão do Ensino Fundamental para nove anos em termos pedagógicos e, constatar se essa implantação, na visão da equipe pedagógica, vem resultando ou não na melhoria do ensino ofertado aos alunos da referida rede municipal. A investigação fundamentou-se em estudo documental e bibliográfico, considerando-se também a legislação e documentos oficiais. O resultado da investigação indica que houve melhoria no processo ensino-aprendizagem dos alunos.