(untitled) (Imagens da Educação, 2021)
En este ensayo se observa la educación universitaria para cuestionar una constante generalmente admitida: que la educación universitaria es la educación superior. El objetivo del escrito es aportar razones desde las que poder colegir que esta identidad es falsa. Para ello, se ha indagado en ella desde el enfoque radical e inclusivo de la formación. Las razones resultantes apuntan a que resulta incorrecto y presuntuoso equiparar la educación universitaria a la educación superior. Además, se aportan argumentaciones críticas sobre lo que en la educación universitaria se hace y lo que le falta para aproximarse a la ‘educación superior’. El trabajo tiene tres partes: trazos introductorios, argumentos y conclusiones.