(untitled) (Imagens da Educação, 2022)
Este estudo tem por tema: feedbacks na formação de professores. Neste sentido, o escopo do trabalho é analisar os feedbacks de uma tutora ao diário reflexivo de uma mentora da Educação Infantil do Programa Híbrido de Mentoria (PHM) da UFSCar ao longo de um período de interações escritas (2017-2019). A pesquisa desenvolvida é de abordagem qualitativa, do tipo exploratória. Os dados foram analisados com base nos pressupostos teóricos da análise de conteúdo. Os resultados sugerem que a tutora ofereceu feedbacks que ajudam a mentora a perceber as evidências de sua aprendizagem; estimulam a refletir sobre a prática de mentoria; contribuem para a percepção, por parte da mentora, da construção de sua identidade; colaboram com o processo de interação e aproximação, bem como encorajam a criação de vínculos entre mentora e professora iniciante; ajudam na indicação de caminhos e reflexões para solução de dificuldades e enaltecem avanços no processo de desenvolvimento da mentoria.