Perfil sociodemográfico, emocional e motivacional de estudantes da modalidade blended learning da Universidade Europeia do Atlântico – Uneatlântico - Almeida, Ricardo; Zwierewicz, Marlene; Vallejo, Antonio Pantoja (Imagens da Educação, 2018)
Este estudo teve como objetivo delimitaro perfil sociodemográfico, emocional e motivacionalde estudantes da Universidade Europeia do Atlântico (Uneatlântico), matriculadosna modalidade blended learninge que utilizam a Plataforma Moodle, destacando-se a relação entre essas duas últimas variáveis. Priorizam-se a pesquisa descritiva correlacionale a abordagem quantitativa; os dados foram coletados com a aplicação da Escala da Motivação Acadêmica (Guimarães & Bzuneck, 2008), da Escala da Inteligência Emocional (Rego, Godinho, McQueen & Cunha, 2010) e do questionário de dados sociodemográficos UNIQUEL (Almeida, 2018) a uma amostrade 531 estudantes matriculados no ensino superior da referida instituição. Os resultados indicam um perfil de estudantes predominantemente jovens e com atuação profissional escassa, sendo que uma parte mais expressiva tem preferência pela Faculdade de Ciências da Saúde e pelo Curso de Psicologia. Em relação aos níveis motivacionais, eles alcançaram índices mais elevados na regulação integrada e na regulação introjetada; em se tratando de inteligência emocional, destacam-se no autocontrole emocional e na compreensão das emoções dos outros. As correlações mais expressivas foram obtidas entre o autocontrole emocional e a desmotivação, a regulação integrada e o autocontrole emocional e a regulação introjetada e o autocontrole perante a crítica