A MÍSTICA NA LICENCIATURA EM EDUCAÇÃO DO CAMPO - Piatti, Célia Beatriz; Silva, Jucelia Souza da (Imagens da Educação, 2021)
Apresentam-se, neste estudo, imagens que remetem a construções imateriais das lutas e da história dos povos camponeses por meio de símbolos, evidenciando a mística na licenciatura em Educação do Campo. O objetivo é refletir quanto às possíveis significações desses símbolos dentro de um contexto e como são construídos e preservados tais mecanismos de expressão em tempos de resistência e construção histórica. Busca-se, por meio de imagens de momentos com os docentes e os discentes de uma Licenciatura em Educação do Campo, apresentar os sentidos, os significados, os tempos e os espaços presentes em momentos da mística. Considera-se que esses momentos são necessários à coletividade e à formação da militância para futuros professores da Educação do Campo que atuarão em escolas do campo.