A PRESENÇA DO FOLCLORE E DA MÚSICA FOLCLÓRICA EM PROGRAMAS DE RÁDIO ESCOLAR - Ertel, Daniele Isabel; Wolffenbüttel, Cristina Rolim (Imagens da Educação, 2021)
Trata-se, aqui, da presença do folclore e da música folclórica em programas de rádio escolar produzidos em uma escola de Ensino Fundamental. Esse é um estudo de abordagem qualitativa, que tem como método o estudo de entrevistas qualitativas realizadas com três alunas do 6º e do 8º ano do Ensino Fundamental, analisadas por meio da análise de conteúdo. O conhecimento pedagógico-musical e suas funções, com base em Kraemer (2000), e conceitos de folclore e música folclórica, de Wolffenbüttel (2019), consubstanciam o referencial teórico da pesquisa. Por meio desse estudo foi possível identificar as vivências folclórico-musicais, as identidades e as memórias das estudantes investigadas, conhecendo suas concepções de folclore e música folclórica.