USO DE TELAS NA INFÂNCIA - Barreto, Viviane Alves Martins de Lima; Silva Júnior, José Antonio da; Silva, Ysabele Yngrydh Valente; Nascimento, Ellany Gurgel Cosme do (Imagens da Educação, 2025)
Com a crescente integração das telas na vida das crianças, as atuais evidências têm enfatizado os prejuízos da exposição a telas durante a infância. Este trabalho trata-se de uma revisão integrativa que visa fornecer uma síntese dos estudos que abordam os potenciais benefícios da utilização de telas para a faixa etária entre 2 e 10 anos e como promover o uso mais saudável. As pesquisas foram realizadas em março de 2023 nas bases de dados eletrônicas Embase, BVS e PubMed. Foram encontrados benefícios no desenvolvimento cognitivo, na saúde física e bem-estar, no desenvolvimento socioemocional e na linguagem e comunicação das crianças. Esses resultados positivos estavam associados ao monitoramento parental, à covisualização, à limitação da duração do tempo de tela e à restrição do tipo de conteúdo, revelando o papel de influência dos pais e cuidadores no uso de telas das crianças.