O papel da ética na formação do químico licenciado: um olhar na formação inicial da região Oeste do Paraná (Imagens da Educação, 2018)
O objetivo central deste artigo é fazer uma análise da compreensão dos coordenadores de curso, dos docentes e dos discentes dos Cursos de Química/Licenciatura Plena na região oeste do Paraná, quanto ao estudo de princípios éticos durante a formação inicial. O estudo está escrito numa perspectiva de pesquisa qualitativa e quantitativa, sendo o percurso metodológico realizado por pesquisa bibliográfica, documental e de campo. Os resultados indicam a necessidade de implementação de novas estruturações nesses cursos de modo que a inserção de conteúdos de Ética estejam contemplados nas disciplinas, devido Ã  diminuta carga horária atual a ela destinados e Ã s poucas referências encontradas nos conteúdos durante a pesquisa.