Aprendizagem baseada em problemas em Engenharia de Computação: uma avaliação qualitativa (Imagens da Educação, 2018)
Este artigo apresenta resultados finais de pesquisa qualitativa que objetivou investigar as percepções de estudantes sobre a proposta da Aprendizagem Baseada em Problemas em um curso de Engenharia da Computação. Pressupostos da análise de conteúdo foram utilizados para analisar o corpus das entrevistas semiestruturadas realizadas com uma amostra de 19 estudantes. Os resultados revelam que os estudantes têm se adaptado ao método, pelo menos, em sua maioria. Além disso, demonstraram-se motivados com o uso de problemas, têm desenvolvido autonomia no seu aprendizado e habilidades relevantes para o seu contexto de atuação profissional. As estratégias de avaliação de aprendizagem demonstraram algumas fragilidades em termos de clareza de critérios e/ou feedback.