Escolas de tempo integral no estado de São Paulo: características e princípios que norteiam o Programa de Ensino Integral (Imagens da Educação, 2014)
O presente estudo analisa os princípios básicos que norteiam o modelo pedagógico, o modelo de gestão e o papel das escolas e dos profissionais da educação no Programa Ensino Integral, implantado nas escolas de tempo integral pela Secretaria de Estado da Educação de São Paulo. O estudo permitiu evidenciar que os órgãos centrais disponibilizam Ã  equipe gestora e professores das escolas de tempo integral um conjunto de ferramentas gerenciais visando Ã  melhoria do desempenho dos alunos nas avaliações internas e externas. Tendo em vista que os resultados esperados devem ser atingidos em curto ou médio prazo, a Secretaria da Educação, em seu plano de ação, define os objetivos e premissas utilizados nas escolas de tempo integral.