Acerca da alfabetização científica: representações e discursos no cotidiano de uma escola - doi: 10.4025/imagenseduc.v3i3.20992 - Angelica Aier Munhoz; Morgana Domenica Hattge; Alissara Zanotelli (Imagens da Educação, 2013)
Neste artigo, apresentamos alguns resultados parciais da pesquisa “As representações de uma comunidade escolar sobre Alfabetização Científica e Letramento”, realizada por um grupo de pesquisadores do curso de Pedagogia do Centro Universitário UNIVATES/RS/BRA. Através de questionários e grupo focal com quatro professoras durante o período de junho a novembro de 2012, investigou-se como o conceito de alfabetização científica tem perpassado o cotidiano de uma escola. Utilizando os aportes teóricos de Michel Foucault, buscamos compreender que representações se têm sobre alfabetização científica, que discursos circulam em torno desse tema e como essas representações produzem práticas discursivas e não-discursivas no interior da escola.