A imagem do cientista que desenvolve medicamentos em comédias hollywoodianas: uma discussão curricular - Lêda Glicério Mendonça; Francisco Romão Ferreira; Lúcia Rodriguez de La Rocque (Imagens da Educação, 2016)
O objetivo desse trabalho é analisar as percepções de alunos sobre a imagem docientista que desenvolve medicamentos em cinco filmes de comédia utilizados comosubsídio para um estudo de caso aplicado na disciplina de Deontologia Farmacêutica.Os personagens cinematográficos são criados geralmente levando-se em conta osestereótipos e o senso comum, representações que são construídas e desconstruídasculturalmente, em tempo variável. Para tanto, um questionário foi aplicado aos alunosao fim da prática pedagógica. A análise dos dados apontou que nestes filmes não haviafarmacêuticos. Quando inquiridos, os alunos tinham dificuldade em citar filmes comfarmacêuticos, sugerindo que este profissional tem pouca visibilidade e que suaimagem está atrelada às atividades visíveis ao público. Para explicar este panorama,buscaram-se as políticas públicas da área da saúde e da educação, sendo por isso, umadiscussão curricular.