A dimensão estética na formação do pedagogo - Luciane Neuvald (Imagens da Educação, 2016)
As Diretrizes Curriculares para o Curso de Pedagogia aprovadas em 2006 ressaltam aestética como uma das dimensões formativas e expressam a necessidade dacompreensão desse conceito e de sua relevância. A partir desse pressuposto, estapesquisa objetiva discutir a dimensão estética na formação do pedagogo. Para tanto,discorre sobre os conceitos de arte, experiência estética e formação estética naperspectiva adorniana; analisa as Diretrizes Curriculares para o Curso de Pedagogia, osProjetos Políticos Pedagógicos, as grades curriculares e ementas das disciplinas denove cursos de Pedagogia de universidades públicas brasileiras; explicita como adimensão estética se configura, como ela é tratada nos referidos documentos dasuniversidades pesquisadas e estabelece relações entre os dados obtidos. A pesquisaenfatiza a experiência estética como possibilidade de salvaguardar a experiênciaformativa.