ESTRATÉGIAS DE EMPRESARIAMENTO DA POLÍTICA EDUCACIONAL NO CONTEXTO DA CRISE PANDÊMICA NO ESTADO DO PARANÁ - Thaís Godoi de Souza; Leonardo Dorneles Gonçalves; Jani Alves da Silva Moreira (Imagens da Educação, 2022)
O presente texto tem como objetivo analisar as políticas educacionais e sua relação com o empresariado no contexto da pandemia pela Covid-19, na educação pública paranaense. Trata-se dos resultados de uma pesquisa de análise documental e de conteúdo a partir de dados presentes nos contratos de compra de serviços de telefonia, televisão, produção e transmissão de vídeo pelo Estado do Paraná para a oferta do ensino remoto aos alunos dos anos finais do ensino fundamental e ensino médio, no período de suspensão das aulas presenciais iniciado em março de 2020. Os resultados demonstram que, ao longo dos primeiros meses da pandemia, ocorreu expansão da ação empresarial na educação pública paranaense.