AS AS IMAGENS NO ENSINO DE GENÉTICA - Priscilla Guimarães Zanella Diniz; Marcelo Diniz Monteiro de Barros; Tania Cremonini de Araújo-Jorge (Imagens da Educação, 2023)
A genética é um dos temas que mais são abordados nos processos de ensino-aprendizagem da biologia possibilitando a compreensão da diversidade e da hereditariedade, se projetando em diversos fenômenos sociais e incitando à participação de todos os cidadãos. O presente trabalho objetivou identificar, na visão de professores de Ciências e Biologia, na Educação Básica, os conteúdos de genética mais importantes para o Ensino Fundamental e Médio, as metodologias e recursos mais utilizados, as dificuldades enfrentadas por eles e a utilização das imagens no Ensino de Genética nos diversos conteúdos. O estudo evidenciou que a genética é um conteúdo que utiliza bastantes imagens em seu processo de ensino, por parte dos professores, mesmo tratando-se de um conteúdo com conceitos baseados em estruturas não visíveis a olho nu.