UMA VISÃO DO PERFIL DOS CANDIDATOS AO MESTRADO PROFISSIONAL EM EDUCAÇÃO DO CEETEPS - Denise Maria Martins; Marília Macorin de Azevedo; Helena Gemignani Peterossi (Imagens da Educação, 2024)
O presente estudo tem como objetivo descrever o perfil acadêmico e profissional de candidatos(as) no processo de inscrição do mestrado profissional em Gestão e Desenvolvimento da Educação Profissional do CEETEPS, tendo como base as diretrizes e políticas da instituição de ensino na Pós-Graduação. A abordagem da pesquisa é quantitativa e descritiva, utilizando a base de dados dos candidatos(as) inscritos(as) no processo seletivo a partir do início do programa na instituição. Os resultados apresentam um público com maturidade profissional, com idade média de 40 anos e que atuam, na sua maioria, na área da Educação básica em instituições públicas, que fortalecem a necessidade de adquirirem experiências transformadoras vinculadas às suas práticas profissionais.