(untitled) (Psicologia em Estudo, 2023)
O sexting é uma prática cada vez mais frequente na sociedade atual, mas ainda há poucos estudos sobre como os brasileiros veem a troca de mensagens sexuais. O objetivo desse estudo foi investigar a percepção de brasileiros acerca do sexting e fornecer um panorama de como o fenômeno ocorre na realidade brasileira. Foi realizado um survey online com perguntas discursivas com 41 participantes sobre a dinâmica da prática e foi utilizada a análise de conteúdo para tratamento dos dados. Os resultados revelaram que algumas visões sociais são permeadas por estereótipos, como se observa em pesquisas de outros países. O sexting ainda é em muitos momentos confundido com diferentes formas de violência, apesar de estar sendo naturalizado no país e de já ser parte da experiência sexual cotidiana de muitas pessoas. Evidenciou-se que a educação sexual no contexto digital se faz necessária para que as pessoas compreendam seus direitos e reconheçam as diferenças entre sexting saudável e violências possivelmente atreladas Ã prática.