PEDRO ALMODÓVAR E LOUISE BOURGEOIS: O CORPO E A SEXUAÇÃO - Loures, José Maurício Teixeira; Martinho, Maria Helena; Sadala, Gloria (Psicologia em Estudo, 2018)
Este texto se propõe a tomar o filme ’A pele que habito’ e a obra da artista plástica Louise Bourgeois para pensar com Freud e Lacan – questões referentes ao corpo. Se por um lado, Almodóvar nos convoca ao debate sobre os imperativos do discurso contemporâneo no que se refere à posição sexuada, à escolha de objeto e à anatomia; a arte de Bourgeois vem se contrapor à ditadura da perfeição imposta pelo mesmo discurso.