ESTRATÉGIAS DE ADAPTAÇÃO E PRÁTICAS DE CUIDADOS EM COMUNIDADES DESLOCADAS PELO CLIMA: CASO COLOMBIANO - Amar-Amar, José Juan; De la Hoz-Del Real, Clara Inés; Martínez-González, Marina Begoña; López-Muñoz, Laura (Psicologia em Estudo, 2018)
As mudanças climáticas podem constituir um agravamento para o desenvolvimento infantil, dado que as estratégias adotadas pelas famílias e comunidade, assim como as iniciativas e medidas institucionais para garantir a sobrevivência nesta nova ordem, nem sempre são adequadas ao desenvolvimento integral das crianças. As práticas de cuidados são afetadas pelas mudanças dramáticas enfrentadas pelas famílias em situações de deslocamento, resultando na quebra repentina ou transformação da vida cotidiana. Neste sentido, o projeto apresentado, procurou conhecer os desafios da assistência à infância após o inverno de 2010-2011, tomando como estudo de caso, as comunidades afetadas no sul do departamento do Atlântico na Colômbia.