COACHING COGNITIVO-COMPORTAMENTAL: RELATO DE UMA INTERVENÇÃO BREVE DE CARREIRA NA TRANSIÇÃO UNIVERSIDADE-TRABALHO - Luciane Leila Linden Gottschalk; Janine Kieling Monteiro; Ilana Andretta (Psicologia em Estudo, 2019)
Ao finalizar a graduação, os universitários costumam ter dúvidas sobre qual caminho seguir. Este período é caracterizado pela transição universidade-trabalho, fase em que são indicados programas de aconselhamento de carreira para facilitar a tomada de decisão. O Coaching Cognitivo-Comportamental (CCC) visa modificar crenças, mapear recursos, avaliar possibilidades, favorecendo a tomada de decisão e elaboração de um plano de ação. Baseando-se nos pressupostos do CCC, com o objetivo de promover o planejamento de carreira de universitários no processo de transição universidade-trabalho, estruturou-se uma intervenção que foi aplicada a 61 universitários concluintes de uma universidade privada do Rio Grande do Sul. O intuito deste artigo foi detalhar o protocolo das seis sessões desenvolvidas por meio de um relato da intervenção. O relato de experiência facilitará a replicação deste programa, favorecendo outros universitários.