PERSONAS ALTAMENTE SENSIBLES - Carlos Alberto ROSAS JIMENEZ (Psicologia em Estudo, 2020)
“Personas altamente sensibles” (PAS) es un libro que se lee fácilmente con una descripción científica de lo que es una High Sensitive Person (HSP). Este libro, basado en investigaciones psicológicas precendentes, busca alertar a la comunidad científica de cómo la alta sensibilidad se ha confundido con la introversión, la inhibición y el neurotismo, entre otros. Lo cierto es que trabajos previos, sobre los cuales se apoya este libro, han permitido a los PAS a comprenderse mejor. Entre los principales rasgos de estas personas están: el procesamiento de la información de manera profunda, la alta sensibilidad, la alta frecuencia con la que se sobresestimulan y la gran capacidad para captar detalles y sutilezas.