(untitled) (Revista Brasileira de História das Religiões, 2014)
Nas últimas décadas, intensificaram-se os fluxos entre diferentes países de práticas, símbolos, capitais, pessoas, religiões e toda a sorte de bens culturais que transitam constantemente e em ritmo acelerado no atual contexto mundial, por sua vez marcado pelos avanços tecnológicos e de comunicação. A partir do ciberespaço, este trabalho avalia a presença na América Latina da Igreja Universal do Reino de Deus, por um lado revelando estratégias de difusão e de estabelecimento desta igreja nesta região e por outro avaliando a sua presença e algumas representações sobre si disponíveis em alguns sites de discussão na Internet. Este texto revela, além das estratégias e representações discutidas, aspectos que afirmam a importância como campo de pesquisa, observação e análise os diferentes espaços virtuais da Internet.